CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS Y CERTIFICADO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Durante los meses de febrero y marzo, tras los temidos exámenes cuatrimestrales, en el Colegio hemos adquirido conocimientos  generales que todos deberíamos tener como soporte para nuestra vida diaria; como son los Primemos Auxilios y las Recomendaciones oficiales para la manipulación de alimentos.

Este complemento formativo  muchas veces permite a quienes lo cursan una inserción laboral temporal o les habilita para la realización de voluntariados.

En este caso, Cruz Roja impartió el curso de Primeros Auxilios, mostrándonos como Proteger, Avisar y Socorrer es una consigna fundamental a seguir en este tipo de situaciones para superarlas de forma exitosa.

En esta ocasión contamos no solo la simulación de la práctica con muñecos, sino que incluso pudimos acceder a una de las ambulancias con que cuentan para la atención de emergencias.

Todo ello provocó que las que asistimos al curso nos sintamos ya un poco más preparadas para reaccionar correctamente y con calma ante una emergencia.

.

.

Y en relación al curso de Manipulador de alimentos, decir que fuimos muy muy afortunadas de contar con una extraordinaria ponente (médico nutricionista)  que hizo de esta formación un evento tremendamente interesante y eminentemente práctico, accesible y ameno; que además nos proporcionó el certificado oficia de manipulador de alimentos que tan útil es.

¡¡Es increíble que hayamos aprendido tanto!!